Унылая пора

Анастасия Ивановна Козловская
Унылая пора. И слякотно, и грязно,
Пустынно и темно, как и в душе моей.
Вороны каркают над головой бессвязно.
Всем плохо. О, зима, приди хоть ты скорей!

Укрой земную грязь стыдливо покрывалом.
И вот, уж темный лес сверкает белизной;
И солнце вдруг блеснет и отразится в малом
Застывшем озерке, где тишина, покой...