Мне нравится

Владимир Смоляков
Мне нравится за ржавой коркой корявых слов
вкушать нежную плоть стиха.
Выламывая речи стозвонный засов
строкою давясь впопыхах.

Спящие -  спите! Кормите блох
сладкою кровью   сна
и плесень делите эха  эпох,
я знаю  - придёт весна,

ломая льды и асфальта твердь  -
новая зелень слов
будет рыжему солнцу звенеть
дня  моего часослов!