К утру стихает боль... из цикла бессонница

Анжелика Хорес
Не спать бездонными ночами,
испив холодный блеск луны.
Беззвучно жаркими губами,
что так болезненно бледны,
шептать во тьму: «О, Боже правый…».
Сжимать в горсти осколки снов.
…А диск луны, латунно-ржавый,
как циферблат стенных часов,
бесстрастно считывает время
по пульсу жизни у виска.
К утру стихает боль, но дремлет
невыносимая тоска.