Был день последний

Трифонова Алена
Был день последний перед тьмой.
Пред надвигающимся адом.
Когда распятую домой
Ты провожал холодным взглядом.

Пустели души, как холсты,
Дождем политые нещадно.
И только улыбался ты:
"Бывают и на солнце пятна".

Слова хлестали, словно плеть,
Непрекращающейся мукой.
Пыталась тщетно отогреть
Вновь ускользающую руку.

14.08.2015