А мне дождливая погода к сердцу

Виктор Победитель
Дождливый август, лето на исходе.
Попрятались кузнечики в траве…
И разговоры только о погоде,
Что, мол, пора готовиться к зиме.
Еще и сена подкосить бы надо,
Дров вывезти из леса, но дожди,
Который день, в селе стоят преградой…
Погоды с моря нынче жди - не жди,
Похоже, не дождаться к концу лета.
А там засентябрит, что – будь здоров…
Я  слушаю и не даю советов,
Ведь ими не утешить мужиков.
Герои! сами хоть кого научат -
Не первый год они в селе живут.
И если надо – то разгонят тучи,
Но выход обязательно найдут.

А мне дождливая погода  к сердцу,
(пусть мужики простят) и ветра свист…
Приду домой, закрою глухо дверцу,
Достану из стола бумаги лист…