Абонент недоступен

Лексей Хропов
Мои думы по дням волочиться устали,
Дразня то и дело тоски рецидив.
Мои нервы уже не из камня и стали.
Что будет, когда добреду к тридцати?

Женский робот ответит: "Увы, недоступен
По номеру "тридцать" в сети абонент".
И - гудки. Следом трубка сломается вкупе
С тем голосом. Вздрогну: ведь речь - обо мне!

*        *        *

Телефон, иллюстратор мгновенных событий,
Внутри все наброски смиренно хранит.
Надоест куролесить по ним - можно выйти
Из файла пустого, как жизненный вид.

Мои думы - сплошные хореи да ямбы.
Рифмуются вновь не совсем для утех.
Перспективная жилка, однако! Но я бы
Давно предпочёл прозаичный успех.


/ 2015 /