Я выхвачу у солнца два колечка

Владимир Чурсин -Прохоровка
Ещё нас ёжит зябко стылый ветер,
Ещё молчат, нахохлясь, воробьи,
Но завтра день в душе весну засветит
И кольца солнц покатятся в ручьи.

И золотом ручьи польются к речке,
Друг друга звонким смехом торопя…
Я выхвачу у солнца два колечка:
Одно – тебе, другое – для себя.

Чтоб жгло сердца в любую стужу зноем,
Чтоб солнечным огнём горела кровь,
Глаза твои наполню я весною
До самых до бездонных до краёв.