Жестокая страна

Леонид Багинский
Жестокая страна,
Жестокие порядки,
Здесь правит сатана,
С огнём играет в прятки.

Здесь жизнь как мелкий грош,
Здесь душу убивают.
Здесь правит миром ложь,
И головы снимают.

Бездарные рабы,
Кровавые знамёна,
Стоят везде гробы –
Итог большого «шмона».

Здесь каждый бюрократ,
Поднявшийся из грязи,
Набить карманы рад,
Считает себя князем.

Здесь жизнь людей – ничто,
Все – винтики машины.
Никто не знал за что
Дугой согнуты спины.

Бездарность правит бал,
Талант уничтожая.
Кто на талант напал,
Как будто волчья стая?

А, это ты дружок?
Давно тебя не видел.
Придет и тебе срок,
Пойдёшь ты в бездну, злыдень.

За кровь невинных жертв,
За сломанные судьбы,
За тех, кого уж нет,
Пусть Бог тебя осудит.

Разврат кругом и грязь
Плюют с телеэкранов.
Во власть пробилась мразь
Из вражеского стана.

Хоть трудно устоять
Под гнётом тьмы жестокой,
За Родину, за Мать
Яви характер стойко.

Не гоже, братья, нам
Гнуть спины пред врагами.
Всё это – стыд и срам,
Скажу я между нами.

Ведь ты же – офицер,
Ты сделал выбор в жизни,
Так покажи пример
Служения Отчизне.

Как только пробьёт час
Сражения с врагами,
Пусть каждый из всех нас
Придёт под наше Знамя…

              4.05.2005 г.