Сон в руку

Го-Ши
               
Посвящается  погибшему солдату ...Коровину.



Чечня, зеленка, боевик,
Что целиться по верх  бронежилета,
Участок шеи, на миг захваченный
В  бинокуляр винтовки. Выстрел.
Крик отчаянный расплавленным
Свинцом завис под облаками,
Душа, что отлетела в небо
И удивленно смотрит с верху.

Рука схватила горсть земли,
Последнию опору  в зтой жизни,
А  там в глуби Руси , в забытой
Богом деревеньке по вечеру, 
Упал стакан с водой в избе
И комнате запахло валерьянкой.

Вставай, Братан, пора на Фишку.
Всего лишь сон(Надеюсь, что не в руку)
 и сразу отлегло от сердца.
Какое счастье !!!! Просто  быть живым
И видеть голубое небо в проризи палатки,
И мять траву рукой, вдыхая аромат лугов.

Так думал молодой контракт,
Пружинисто пристав на молодые ноги,
И голову отрезало осколком мины.

Как просто зачинать,
 Как просто умирать,
Но кто подаст стакан  воды,
 Тому чья кровь течет из молодого тела
На  нефтяное поле......

 
фишка- возвышение над окопом(Сленг).