Шуточно-садистское1

Ольга Детина
Я в себя ,как в мясорубку,
Заложила спящий город.
Небо из гнедого кубка
Сыплет дождь ,как соль, за ворот,
Трубам водо-небо-сточным
Посвящая дожде-марши.
Месяц луковицей сочной
Канул в мокро-вязком фарше.
Что-то вылеплю поспешно.
В листьях вымокше-сухарных
Обваляв, в небесной плеши
Пламенной зари обжарю.
По страницам- по тарелкам
Разложу в порядке странном.
А потом в тщеславье мелком
Заложу в себя я страны!