Рождество

Илья Попенов
Дремлет на ветке снегирь,
В церкви читают Псалтирь,
И этой ночью январскою снежною
Тихо ликует весь мир.

В небе сияет звезда,
Может быть, помнит она,
Как Бог послал к нам на землю на грешную
Богомладенца-Христа.

В мире сейчас торжество –
Снова пришло Рождество.
Ныне по Божьему благословению
Вновь в наших душах светло.

Праздник повсюду разлит,
Колокол в храме звонит.
Это всегда так должно быть, наверное -
Радость над миром летит.

7 января 2015 года.