Чукотка

Илья Попенов
А мне бы всё бросить, махнуть на Чукотку,
Где низкое солнце над тундрой висит,
Там стать командиром чукотской подлодки
И на субмарине моря бороздить!

Эх, мне бы уехать на самый край света,
Где нет и в помине больших городов,
Где ночи длиннее уральского лета.
Пора на Чукотку, я ехать готов!

Там стадо оленей по тундре кочует,
Лишайники ищет в глубоком снегу,
И оленеводы в ярангах ночуют.
Забыв о проблемах, я к ним убегу.

Там небо пылает полярным сияньем,
Там скалы и море - один на один.
Бьёт в бубен шаман на народных гуляньях
Близ озера-кратера Эльгыгытгын.

А мне бы пожить там хотя бы немножко,
Понять свою жизнь и тоску превозмочь,
Где злая метель постучится в окошко,
Заключит в объятья полярная ночь…

2 декабря 2009 года