Эх, раздолье - моё проклятье!

Александр Апрель 2
Эх, раздолье - моё проклятье!
Суеты, декораций теченье.
И не ясно: я "за" или "против"?
И листок на ветру, или ветер?

Лишь на миг поддаёшься потоку -
Берега разбегутся как зайцы;
А чуть сил наберёшься, и против -
Жизни радости все сквозь пальцы.