Улыбается Дитя

Ольга Волкова-Знаменская
Улыбается Дитя
В ласковых объятьях:
- Мати, что они хотят?
- Это люди - братья.
- Что за звери здесь живут,
Так хотел бы знать Я!
- Мы же, Дитятко, в хлеву,
Это – наши братья.
- Что за тихий мягкий свет
В небе догорает?
- Это первый Твой рассвет
На Тебя взирает.
- Ну а это что за плач?
Отвечай Мне, Мати!
- Ирод, Дитятко, палач
Губит наших братьев.
- Дай Мне выйти из яслей,
Что там,  за порогом?
- Спи, Дитя, пока взрослей,
Дорастешь до Бога...