Все женщины второго поколенья...

Надежда Юрьевна Федосова
Все женщины второго поколенья
Твердят, как надо в обществе вести,
Что все земное - это искушенье,
Что лучше дома задницей трясти,

Что женщина обязана из дома
Практически вообще не выходить,
Что нет дорог из кухни и роддома -
Вот так вот надо эту жизнь прожить!

Я слушаю и внемлю их советам
И головой упрямой соглашусь.
Ничто не вечно в странном мире этом!
Пускай сто раз я даже "искушусь",

Но никогда не стану я шаблоном
Для дур-домохозяек, что всегда
Выходят и рыдают на балконах
Из-за того, что жизнь не так прошла.

Пусть сотни раз я буду ошибаться,
С людьми не теми находить контакт,
Пусть буду каждый день в мужчин влюбляться,
Но никогда не думать: "Что ж не так?"

Все женщины второго поколенья
Сидят и плачут горько по ночам...
Все по тому, что знают, искушенье
Заставит счастье броситься к ногам...