Женам поэтов, мужьям поэтесс!

Зелёная Колючка
Я посвящаю строки эти
Тем, кто готов писать стихи
И днём, и ночью, не заметив,
Что есть перед женой грехи!

Поэт жену не замечает,
Её он Музой не зовёт.
Она одна сидит, скучает,
Пока стихи он в клочья рвёт!

А если сменится картина,
То не изменится в ней суть!
Его вторая половина
Не хочет рядом с ним уснуть!

Жену настигнет вдохновенье,
Когда его совсем не ждёшь!
И будет новое творение,
И в тот момент жену не трожь!

А если сумасшедших двое?
Тут надо "Караул!" кричать!
Кто знает, что это такое -
И днём, и ночью сочинять?!

Уже не смотрят друг на друга!
В Стихире оба с головой!
Дождь за окошком или вьюга -
Так безразлично всё порой!

От ямба или от хорея
Она уже лежит без сил!
Он от рецензии звереет,
Что ей поклонник сочинил!

Для них уже не светит Солнце:
Любви и ласки больше нет!
Но верю, всё опять вернётся,
Когда отключат Интернет!