Твои глаза

Елена Тиллоева
Твои глаза, как времени спираль -
Они прекрасны, глубоки, чисты, бездонны,
Глаза Божественной всевидящей мадонны,
В них всё смешалось: радость и печаль.
 
Твои глаза – источник теплоты,
Дающий каждому просящему надежду
На то, что миром заправляют не невежды,
А правит Бог в обличье доброты.
 
Твои глаза – вселенной зеркала,
Прошедших дней и дней грядущих отраженье,
Они — хранилище побед и поражений,
И всех молитв, что помнят купола.
 
Твои глаза – чистейшей правды свет,
Что ищет каждый, кто пришёл сегодня к вере,
Глаза, оплакавшие горе и потери,
Горящие надеждой сотни лет.
 
Они сияют в отблеске свечей,
Тех, что с молитвой у иконы зажигают,
И тех, что в сердце жгучей болью догорают,
И тех, что гаснут в пламени страстей.
 
Твои глаза – воды святой родник,
Родник души, родник судьбы неистощимый,
Такой живой, всегда такой необходимый,
Омывший твой величественный лик.