Я хочу обмануться тобою...

Виталий Наливайко
Ты меня обмани,
Я хочу обмануться тобою...
Жизнь пуста без любви,
Притворись, стань на время мечтою.

Холод, блеск твоих глаз,
Как мороз, пробирает по коже.
Ошибался не раз,
Но ты так на других не похожа.

От тебя без ума
И тебя ненавидят безбожно.
Ты – как тайна сама,
Разгадать тебя вряд ли возможно.

Я ж – эскиз на холсте,
Я ещё оглашенный*, неверный...
Что живёт в суете,
Веря в промысел, знаки Вселенной. 

Я немало терпел,
Не бывает терпенье напрасным.
Я других не хотел:
Ждал всегда этой встречи с прекрасным.

Мне умом не понять,
Чем манИт к тебе снова и снова,
Только сердце принять
Хочет то, что не выразить словом.

Все слова так скудны,
Чувства сердца – богаче и ярче.
В них дыханье весны,
Подарившее жизнь, не иначе.

И ломается лёд
Под весны пробудившейся  силой,
И потоком несёт
К тебе мысли, душе ставшей милой.

Сбросив снежный покров,
Дух летит на твой зов без усилья.
Если в сердце любовь –
За спиной ощущаются крылья.

Без любви серы дни,
Жизнь - не жизнь, грусть на пару с тоскою.
Ты меня обмани,
Притворись, стань на время мечтою.


*Оглашенные в христианстве — люди, не принявшие крещение, но уже наставляемые в основах веры.

Авторский плейкаст