неприятная информация

Алексей Григорьев
Жил да был человек понемногу,
не имея на это причин,
неудобную правую ногу
по земле за собой волочил.

А удобную старую душу
с Подмосковья таскал на вокзал,
чтоб в сторожке по радио слушать,
как возница в степи замерзал.

И однажды в дырявый динамик
проводная доставила медь:
Объясни мне, охранник Динарин,
что ты делаешь в этом дерьме?

Для чего я, поправ ваши скрепы,
и распялся, и снова воскрес,
и отдал тебе землю и небо
и ещё пару сотен чудес?

Человек за некрашеной дверью,
улыбаясь, молчал до зари
(я вообще до конца не уверен,
что умел человек говорить).

А, когда над железной дорогой
начала розоветь полоса,
он, обняв деревянную ногу,
к эмпирейским взметнулся лесам.

Мне сейчас возразят, вероятно:
это грёбаный фейк, вашу мать!
Соглашаюсь, и мне неприятно,
что охранник умеет летать.