Краинка

Ольга Кристи
               

Санаторий местного значенья -
Где-то на задворках, на краю,
Предлагая страждущим леченье,
Метит территорию свою

Старыми, больными корпусами,
Полировкой мутною столов,
Строго отведенными часами
Из столовки -  запахом супов.

Среди клумб, давно старообрядных,
Где щербатый плавится асфальт,
По задумке скульптора невнятной
Смотрит Байрон(!) в призрачную даль...

Муж ничейный - Чальд Гарольдом томным
На уколы топает с утра;
Дежавю — виденьем монохромным:
Голос мамы — горькая игра...

Репродуктор — клубная отрада ,
Эдуарду Хилю как не петь?
Здесь машины времени не надо,
Чтобы прямо в юность посмотреть!

Роща толщей лет заматерела...
Санаторий, вдруг тебя снесут?
Не хватает денег? Нету дела?
У начальства руки не дойдут?

Комнаты попахивают сыро:
Время здесь застойно не течет.
Вешалки качнулись сиротливо,
Всё, представьте, строго под отчет!

Я купить газету не решилась:
Звон в ушах — однопартийный клич!
Память как-то странно обострилась
В сочетанье — Леонид Ильич...

Эк, хватила! В горле бьются слезы:
Есть места, что могут вечно жить...
Я под шелест выросшей березы
Попылила с кружкой воду пить...

Не иначе, крах с тоскою смертной -
Процедурам, правда, несть числа...
И моргнул с любовью безответной
Стенд «Здоровье» с левого «крыла».

           *КрАинка - санаторий в тульской области с лечебной, минеральной
                водой.

         14 августа 2015 г.