Осенний этюд

Юрий Дмитриев-3
Спускаются сумерки в восемь,
приходит к нам в города
под грустную песенку осень,
безвременно как никогда.
У входа галоши снимает,
небрежно бросает свой зонт,
и только мой кот понимает,
что осень уже не уйдёт.
На нашей любимой поляне
в лимоны раскрасит листы,
дожди разольются над нами,
и улицы станут пусты.
А люди повыложат фото,
что летом успели заснять,
и может заплачет кто-то
и рано уляжется спать.