Прислушайтесь...

Воронина Елена Владимировна
Прислушаюсь к звенящей тишине,
Что соткана из миллиарда  звуков.
Она вокруг, она звучит во мне
И если слушать, может стать наукой…

По крыше дождь, шаги по мостовой.
За окнами чуть шепчутся деревья.
Я чувствую, что этот мир живой
И полон тайны и загадок древних…

Прислушаюсь и стану понимать
Земля вокруг меня живет и дышит.
Порой так трудно этот миг поймать
За шумом мыслей он совсем не слышен

Прислушаюсь, дыханье затая,
Что новый день сегодня мне расскажет.
Быть может это раньше знала я,
А может быть секрет узнаю важный.