Королева Благополучия

Коровина Катерина
Она стремится быть богатой,
Чтоб в доме было всё, как надо,
Такая она, Королева Благополучия,
Яркая, бережливая и очень тягучая.
Любит стабильность на работе и дома,
Чтоб было всё чинно, всё было спокойно,
Экономит отчасти в чувственных радостях,
И очень счастлива, когда на снастях она.
Обожает пожинать заслуженно плоды,
Королева Благополучия любит труды,
Чтоб мудрость и щедрость познали её,
Чтоб было всё строго в таком бытиё.
Королева Благополучия очень добра,
Чувствительна у ней лёгкая рука,
В богатстве терпелива и упорна,
Коль знает, всё будет законно.

Но если Королева печальна
И в ней чрезмерна опека,
То будет Королева больна
Отсутствием жизненных радостей.
И станет она подозрительна,
И станет она нерешительна,
Королева преувеличит
Собственную значимость.
Боязни неудачи порождают лень,
Так проходит жизнь, так проходит день.
Слишком много к мелочам
Уделяется внимание,
Забывается, что нужно,
Забывается, что важно.

На Королеву посмотри,
Что важнее в её мире:
То ль богатство, что внутри,
То ли богатство, что снаружи.
Много в ней талантов
Обнаружишь, если сможешь
Ты смириться с ощущением того,
Что в деньгах есть смысл тоже.