Время не лечит

Вера Ермолаева
Сердце с годами не гаснет, там то же пламя.
Душу не рвут холода и не топят дожди.
Время не лечит, оно оставляет шрамы
Там, где открытые раны зажить не могли.

Через года не пугают нас волн размахи,
Ветры сомнений и ужасы вечных снов.
Время не лечит, оно притупляет страхи,
Не позволяя им строить своих мостов.

Лица из прошлого давят, сжимают, душат,
Снова и снова вгоняя в простор оков.
Время не лечит, оно разрывает душу,
Чтобы потом к старым ранам добавить швов.

Просто однажды решаешь как есть оставить
Всё, что когда-то в груди вызывало дрожь.
Время не лечит, оно изменяет память,
И заставляет поверить в чужую ложь.

Можешь опять выжимать из себя улыбки,
Верить в везение и погружаться в мрак.
Как ни пытайся исправить свои ошибки,
Время - наркотик и твой персональный враг.