Поэту видней

Smolyak m
http://www.stihi.ru/2015/08/03/4113
Александр Казимиров - "За окошком снежок синий-синий"

              //За окошком снежок синий-синий,
              позолоченный свет фонаря,
              с неба ПЕРХОТЬЮ сыпется иней,
              в серебро нарядив тополя.
              Снег скрипит удивительно мило,
              ветер спит в водосточной трубе.
              Ты меня своей ТЕНЬЮ накрыла,
              я же ТЕНЬЮ прижался к тебе...//


**********************************************


Мы б прижались друг к другу, ей богу,
только тел лишены мы, увы.
Как же тени легли на дорогу,
да к тому же при свете луны?

Тень ложиться при солнечном свете,
коль предмет есть под ним в этот час.
Енто знают и взрослый и дети -
тень бросает объект. Это раз.

Два. Снежок с неба сыпется синий,
пусть как перхоть - (поэту видней!)
Но не может с небес идти иней!
Он с рассветом бывает, верней -

Он ложиться на те же предметы,
стОит Утру слегка стать теплей.
То - зимы основные приметы:
иней ветки укрыл тополей.

За научный подход - извиняйте,
(Видно плохо учился поэт).
Вы ему от меня передайте;
ПЕРХОТЬ_____ ЛЁГ НА ЕГО СИЛУЭТ!
                (иней)