Чечётка

Маэстро 4
            Чечётка( рассказ  ныне покойного вора в законе ,основанный на реальных событиях )

Я возвращался как-то поздно ночью
В гараж отправив старенький «мотор»
И что-бы путь был несколько короче-
-Решил я срезать через крайний двор
А там-на сиротливенькой скамейке,
Напившись,(кто ж по пьяни не дурак)
Про зону гнал наивным малолеткам
С гитарой, обмозгованный взросляк:

«Да ты чё-ё!?...Да я…Да там-на зоне
Ментам в натуре никого не сдал
Да я –б-а-л-атной…Да я же весь »в законе»
(И два аккорда на гитаре взял………………….)
А мне невольно вспомнился тот случай
(Такое не забудешь никогда)
Как в «Анжелике» нас решив «отжучить»
Собрала сход Ростовская «братва»

Мы были в этом деле неповинны
И даже совершенно не причём
Ты, «лепень» сняв, не вытащил «волыны»          (лепень-пиджак)
А лишь чечётку сбацал «ништячком»                (ништячком-отлично)
Хоть это чистая была «разводка» -
(С тобой узнали сразу  мы потом)
-Блатной Ростов балдел от той чечётки
И стоя,аплодировал гуртом

Что даже их законник- Эдик Красный
Потом признал на весь банкетный зал:
«Наехать,брат ,хотели мы напрасно
Но вот тако-о-о-г-о я не ожидал!!!!»
А ты ему,(немного покумекав),
В кабацкой полупьяной кутерьме
Мол:»Надо оставаться человеком
И в армии, и в зоне,и в тюрьме!!!»

Мы за чечётку,помню- маханули
И дальше говорили без прикрас
Кого-от смерти,а кого-от пули
Своей чечёткой ты в тот вечер спас
Она была,как песня и как тема
Струящая в душе сама-собой….
Не то,что под гитару этот «демон»       (демон-выдающий себя за блатного)
Гоняет дуру,что он весь «ба-л-ат-ной»

И будучи в понятьях искушённей
Сказал ему:»Такие вот дела……
В «загоне» ты стоишь, а не «в законе»
В законе вор-не хлещет из горла»
Он что-то мямлил пьяно и нечётко
Протягивая мне стакан в руке…
Над ним смеялся….. вспомнив ту чечётку
В растрёпанном ростовском кабаке

(заранее извиняюсь за лексику-из песни слов не выкинешь)