среди полынной гущи

Владимир Журавлёв 2
Среди полынной гущи вьётся тропка,
Даря своё тепло ногам босым.
Шагаю не вальяжно, не торопко
Шлепками, понимая, пыльный дым.

В руке обутки, упряжью коровы.
Закатаны штанины до колен.
Эмоции мои совсем не новы,
Что городским нахлынули взамен.

Я улыбаюсь встречному любому,
Здороваюсь, как каждый, здесь, привык.
Не узнаю я многих, по-другому
Приветствует меня листвяк-старик.

Иду, куда, зачем и сам не знаю.
Куда-нибудь тропинка приведёт.
Путь в прошлое шагами измеряю,
Оно здесь в каждом дворике живёт.

Дорогой наклонившись в сруб  колодца,
Как в детстве крикну: «Вкусная вода!?»
В ответ услышу, как он рассмеётся,
И разберу одно лишь слово – «Да».

05.08.2015