Выйду в поле...

Алексей Беусов
Выйду в поле, кину взглядом
На бескрайний вид широт;
Словно вечностью объятый
Расплескало горизонт;

Эти дикие просторы
Зазывают в никуда;
Мне б на ветер, да пришпорить,
Что б отвёз меня туда;

В дали синей раствориться,
Мысли отпустить вовне,
Всем готов я побожиться:
“Нет всей истины в вине!"

Захмелею, одурманюсь,
Скину воз своих невзгод;
Чистым после я останусь;
Всё бескрайность заберёт;

Кто-то скажет: ”Эко дело!
Что нашёл ты средь полей?”
Я отвечу: “ Не подделать,
То, что делает мудрей!”