Осенний пейзаж

Елена Початкина
Есть в осени очарованье,
Какая-то особая печаль...
Природы дивной увяданье
И крики птиц, летящих вдаль...

И лес поникший, лес увядший,
И шум дождя - печальный стон.
И лист последний - лист опавший,
Последний теплый летний звон.

Летит листва, шумят деревья глухо
И стая птиц над речкою кружит.
Танцуют листья вальс осенний кругом,
А в такт им мелкий дождик моросит.

Вдруг стало все так сонно и печально...
Как золото, у ног лежит листва.
Лишь пошатнется иногда нечайно
Поникшая, иссохшая трава.

Вдруг ветер шалый листьев рой закружит
И понесет, шутя, вокруг земли.
А лодочник, плывя, веслом нарушит
Густой туман в седой речной дали.

1999 год