Кружева

Елена Початкина
Закружила зима снежинками,
Заплетала их в кружева.
Сердце покрыла льдинками...
Кружится голова...

Ой, метель, ты, метель белая!
Все в округе да, замело!
Как не ждала зимы, не хотела я,
А проснулась - белым - бело...

И деревья стоят нарядные,
Будто яблони, да в цвету!
Были черные, да не приглядные,
А теперь - смотри на красоту!

И речка льдом покрывалась...
Как посмотришь в водную гладь...
Что теперь от нее осталось,
Чтоб твои черты отражать ?

А метель все плетет кружево,
Заплетая в узоры нить...
Уж все давно за окном завьюжило,
А зиме кружить, да кружить...

2006 год