Порою нас мучает дилемма...

Анатолий Мальгин
Порою нас мучает дилемма-
Сказать в глаза правду иль нет
И слава Богу, когда трилемма
Находит правильный ответ...

Возможно лучше «замылить» тему,
Взяв за основу эвфемизм,
Чем резать правдой-маткой дилемму,
Используя зло - дисфемизм...

Но всё же правда необходима,
Хотя бы самому себе
И даже, если она ранима,
То легче станет на душе...

       14.08.15