Тоска

Николай Талызин
Ты, тоска, не грызи
                мою душу усталую,
Не ломай без того
                невесёлую жизнь.
Я прошу у тебя
                лишь самого малого:
Сгинь, тоска, поскорей,
                пропади, отвяжись!