Дорога в новую жизнь

Александр Копылов Доктор
Она  ушла  ,  заламывая   руки ,
              Богемная  ,  до   кончиков    волос.
А   там -  вокзал ,  гудки  -  разлуки    звуки.
              Перрон    пустынный  ,    чёрный    паровоз.

Уткнулась   в   пустоту    стальная   плоть    состава,
              Вагоны   серы  ,   словно   будничные    дни.
Подножка   как   ладонь    чугунного   сустава
              И   жидкие    перронные    огни.

Последний    взгляд   на   город   с   низким   небом.
              Ей    вспомнился    предавший    друг  Андрюша.
Тарелка    на   столе    с   засохшим   хлебом,
              Побитый    молью     абажур     из    плюша.

О   прошлом    память  ,  как   без   ручки    чемодан,
              Легла   на   полку   пыльную    вагона.
В   железном    подстаканнике   стакан,
              Салфетка    из   оставленного    дома.

Уплыл    перрон    и   сразу   за   окном,
              Огни    погасли     и    открылись    дали,
Лишь    звёзды  ,   не    жалея    ни   о   чём,
              Ей    равнодушно    из    окна     мигали.