С ведрышком за звёздами дева собиралась

Лия Агам
  Вчера должен был быть звездопад. Похвалилась подруге, что пойду смотреть и надеюсь загадать желания.
  Она попросила собрать для неё ведрышко звезд. И подсказала замечательное название для лирического стихотворения   
 “С ведрышком за звёздами дева собиралась” и ждёт теперь за идею стих вместе с урожаем.
  Извини, Галюша, кажется получилось совсем не лирическое. Не романтичная я, прости.


Сообщил знакомый новость, что сегодня ночью звездопад.

Дождалась когда стемнеет и отправилась с ведёрком в сад.

Ну, не сад, а так, backyard за домом, где деревья спрятали луну,

Взгляду маленький кусочек неба. Cвет из Окoн, надо б тьму,

Но за город в полночь не рискнула. Cтрашновато ехать, я одна.

Во дворе уютненько устроилась, грёзами приятными полна.

И сижу, желанья заготовив, чтоб успеть звезде летящей загaдать.

Вглядываюсь так, что спину ломит, а её, родимой, не видать.

В сон уж клOнит, шея отекает, но хочу чтобы сбылись мечты.

Медленно минуты утекают. "Где же ты заветная, где ты?

Появись скорей, хвостатая, завтрa утром рано мне вставать,"-

Торопила помощь скорую-небесную, я устала и хотелось спать.

Ах мои надежды, чаяния, вас так просто не осуществить,

Горемычная, c пустым ведром вернулась я,

Буду дальше как обычно жить.