О пребывании в Истине

Всеволод Садохин
Но вдруг Истина сама по себе абсолютно чудесна?!

Тогда ты не книжною правдой отнюдь наполняешься,
А водою из родников и волн волшебства умываешься.

Всё может случиться: так само намерение Истину осознать,
Поможет любому из нас отправиться птицею в небо летать,

Истина - мистическое и невероятно глубокое переживание.
Притом Истина - это прямое, а не просто словесное знание.

Когда ты выходишь из узлов лабиринта в Истинный Свет,
То мир и жизнь становятся чудом. Это есть искомый ответ)).

Давеча с другом обсуждали такую тему: Интересно ли жить в Истине?
Есть интеллектуальное понимание процесса... оно запутывает. Как говорится, все концы в воду... а здесь все концы в логику и рационалистику.
Истина же настолько громаднее, чем всё, что мы может сказать о ней в виде выводов и рассуждений, что единственный способ обрести Её знание - прикоснуться к Ней в ощущении, пропитаться Её ощущением - так мы делаем глотки прямого знания, вместо того, чтобы подвергать тему рассуждениям и понятийным передёргиваниям;-).

Хвала Творцу.
В.С.