Расстелился туман

Александр Катышев Ярославль
Расстелился туман по лугам,
Растеклась еле слышная песня,
И нет счета на поле стогам,
И нет места на свете чудесней.

Загорелся багровый закат,
Запылали пунцовые тучи,
Никуда они не спешат -
Им по нраву свет солнца жгучий.

Ветер их подождет до утра,
И погонит к границе мира,
Там, где нет тебя и меня,
И шагов наших нет пунктира.