разгулялось воображенье по чистому полю..

Нефонтания
разгулялось воображенье по чистому полю
запустило воздушного змея по синему небу
и вдохнуло до самого темечка вольную волю
и был запах её почему-то со привкусом хлеба

пролетело над рожью, вдоль речки, омывшись водою
прошмыгнув в крону тополя, слушало шелест и шорох
любовалось птенцами, что ждали, когда их накормят
и вернулась с добычей к ним мать удивительно скоро

разгулялось по дальним долинам оно не на шутку
провожало закаты и жадно встречало рассветы
пропадало часами, всего уходя на минутку..
оно мчалось быстрее. тебя, чтоб случайно не встретить