Терриконы

Юрий Бовинский
Домой со службы
Возвращался я,
В родной Донбасс
Парней везли вагоны;
Как крик впередсмотрящего "Земля!"
Взорвался голос друга: "Терриконы!"*
Отвал породы,
Скучные на вид,
Но дембелям
Они тогда казались
Чудесней африканских пирамид!
Ну, здравствуй, дом...
Мгновения остались.

                1989 год.


*Терриконы - характерные для ландшафта Донбасса отвалы, насыпи породы, преимущественно конической формы.