Паруса

Галка Соловых
Зарубцуются раны, отшлифуются боли
Лаком яхтным, в два слоя, покроются слезы
И опять в неизвестность, за порцией жизни
Опускаешь в колодец щербленые пятки
Подожди хоть мгновенье, зависни меж тактов
Оглянись в неизведанном, медовом безвременьи
В нем нет суетных, дерганых, кукольных действий
Нет кричащих и рвущих канатов решений
Но в нем глубже, звенящими гранями лезвий,
Ты увидишь себя в обнажающей правде....