взгляд

Ольга Иштяк
Стальная воля, непреклонность
Сквозит во взгляде серых глаз
И к романтичной грусти склонность
На дне их прячется от нас.

Цвет синий небо отражает,
Он жизнью восхищаться рад,
А музы просто обожают
Обманчиво-наивный взгляд.

В зелёном есть чуть-чуть упрямства,
В нём озорные огоньки,
Ведь шутка -лучшее лекарство
От невезенья и тоски.

Взгляд карий обещает нежность,
Душевным делится теплом,
Но опасайся, если ревность
Поднимет дикий, буйный шторм.

На свете глаз красивых много -
Не сосчитать оттенков всех!
Но перейдет Любовь дорогу,
В лукавом взгляде пряча смех...

И сердце замирает сладко,
Стучится гулко через раз,
Когда заметишь ты украдкой
Манящий взгляд любимых глаз.