Сестрица

Носова Ирина
СЕСТРИЦА

У реки, вдоль обрыва, по краю
И в лугах тонкопрядных шелков
Мы гуляли с сестрицею Галей
Или, может быть, с кем-то ещё...

Словно тень или нимфа лесная:
Все движенья её, как во сне,
И коса по спине не тугая,
И у платья подол в синеве.

Вместо слов - полувзгляд, полутени,
Шёпот трав и метанья ветвей...
И опять мне привидится в небе
Белокрылый косяк журавлей.

Всколыхнётся в груди моей птица
И затянет протяжно-светло...
И тогда рассмеётся сестрица
Моя Галя... иль кто-то ещё.