Размышлизм 011 О славянских дензнаках, 4 строки

Леонид Фарберов
В Украйне копейку отменят,
Копейка - стотинка рубля.
А рубль лишь обрубок от гривны.
Наш рубль - их копейка? Во мля!


* В Верховную Раду поступил законопроект о переименовании украинской разменной монеты из копейки в рубль.
** Стотинка - болгарская копейка, сотая часть лева.
*** Гривна и рубль - древнерусские денежные единицы - слиток (головка, гривна) серебра и отрубленный кусочек слитка.