К любви и неге протяну я руки...

Жанна Волочанская
К любви и неге протяну я руки,
И сквозь поток безудержных страстей
Они придут, и я услышу звуки
Из мира грёз давно минувших дней.

Где свет звезды далёкой и незримой
В неведомую даль звал за собой,
Там на холсте небес живой картиной
Ночной пейзаж вставал передо мной.

Загадочный и томный образ лунный
Будил безумные желания во мне,
И так хотелось в мире том остаться
Или хотя бы приходить во сне.