Стихи для детей

Марина Мясникова 2
Снова август,спас медовый,
Над цветком кружатся пчёлы,
Мёд тягучий,светлый,новый,
В шляпах в сетку пчеловоды.
    Лентой мёд стекает с ложки,
    С блинами ест его Серёжка,
    А над ним летает муха,
    Чешет лапкой своё брюхо.
Хочет сладкого она,
В мёд безумно влюблена,
А Серёжка мухобойкой
Управляется так бойко.
     Нынче праздник,пусть летает,
     Только к нам не пристаёт,
     Своё место пусть узнает,
     В паутину попадёт.