Войну начинает учитель

Денис Кормилин
Я размышлял, совсем недавно, о том, как истина смогла,
так незаметно раствориться, и как пришла затем беда.
Ответ понятен, подменили, сначала память, а потом,
потом корявое вложили, и вот беда приходит в дом.

Но как смогли? Ведь все же ясно – не может вверх ручей бежать.
Конечно, нет…, коль понимаешь, коль можешь правду отличать.
Умеешь если ты не только, бездумно все запоминать,
но и анализу все это, умеешь ты, коль подвергать.

Тогда конечно, все понятно, где тьма, где свет, где полутень,
тогда ты четко понимаешь – надоедят тень, где на плетень.
Тогда бездумные «кричалки» твой мозг обходят стороной,
а не вгрызаются клещами, меняя все на «Свой – Чужой».

Мне повезло, меня учили, привык я думать, размышлять,
привык искать во всем причину, сопоставлять и проверять.
И если мне «Пихают вату» пытаясь, белое чернить,
или пытаясь, мрак расцветить и чьи-то зверства обелить.

Я не «ведусь», мне лишь противно, на ум приходит Киплинг мне,
как стая диких бандерлогов хвалу кричала о себе.
Мне повезло…, а как другие? Чей разум чист пока и юн,
сердца, чьи трепетно открыты…, вдруг встретит их, такой вот лгун.

Он им поведает о «Свете», расскажет им о «Темноте»,
они поверят – это Дети, готов фундамент. Быть войне!
Как защитить нам разум юных, как искру правды охранить,
не ради выгод эфемерных, а дабы жизнь их сохранить.