Где зарубцовываются раны

Ольга Ганина
Я ведь стала другая, совсем другая,
Я из тысячи снов и из тысячи писем,
И душа как небесный храм совсем иная,
Я себе намыслила тысячу жизней...

Я желала их прожить по другому - по Божьи,
Совершала ошибки, паденья и взлёты,
Сорок восемь несчастных по бездорожью,
И мне страшно вставать перед Богом...

Я любовь перепутала с добротою,
Мне б смолчать под разбитыми кулаками,
Лист желтел под ногами весною,
С этой горестью я лишь звонила маме...

Этот мир необузданный и кричащий,
В этом мире мне больно дышать и слышать,
Я построила стену  красными кирпичами,
А его ночью прогрызли крысы....

Мне казалось фундамент навеки вечный,
Но я плыть устала против теченья,
Только воронки засасывали всё крепче,
Только всё темнее становились свеченья...

Остановить можно всё, но только не время,
Зачем нужна та дорога, которая не ведёт к храму?
Я изменяюсь в исповеди постепенно...
И причащаюсь, где зарубцовываются раны...