на путях

Артём Шадин
говорила мать:
"не ходи на пути!"
"как бутылку не взять?
и туда не пойти?"

наставлял отец,
смертным боем бил,
чтобы я подлец,
на путях не пил

я не слушал их,
ни отца ни мать,
брал дешёвых сиг,
клал в карман ноль пять

башмаки в грязи,
вновь я на путях,
господи спаси,
близкие простят