Я хотел бы поэтом быть

Дмитрий Лебовски
Я хотел бы поэтом быть. Таким, громогласным, и чтоб грудь колесом.
Я хочу декламировать своё стихов подобие, и чтоб ждали не гопники, а поклонницы за углом.
Руками размахивая, всем говорить: внемлите мне и склонитесь!
Несу я вам слово свое!
Уши свои растопырьте пошире.
Я поэт! На этом, пожалуй, и всё.
Но потом, потом-то что?
Забудут все, и потеряюсь, не то что в веках, уже завтра.
На вопрос "помнишь его?" ответят, наотмашь, "кого?".
Так не легко, должно быть, было великим поэтам,
Что не дожил до "сегодня" никто.

© Дмитрий Лебовски.
30 июн. 2015, 23:19