Белый конверт

Дмитрий Лебовски
Ты, получаешь деньги в конверте,
Я, приносил тебе в нем моё сердце.
Я, похороню себя в этом секрете,
Но я хочу кое-что сказать наконец-то.
Ты говорила: я научил тебя любить.
Мне кажется, я ужасный учитель.
И понимаю, что теперь,
Ни одна из дорог не приведёт нас к раю.
Я встретил с тобою светлейшую ночь,
Ты подарила мне самый тёмный день.
В тебе была некая мощь,
Что тянула к себе, но не притянет впредь.
Как Бони и Клайд мы хотели,
Чтобы вместе и далеко.
Но ты оказалась моей жизни Йоко,
Разрушила полностью её.
Вот только я почему-то не Джон.
Череду этих глупостей можно вписать в дурацкий фильм.
Очередной скучный, сопливый фильм, где главный герой дебил,
Бегает за одной, осознавая что её уже кто-то купил.
А в конце фильма он либо её утопил, либо себя алкоголем залил.
Ведь самое простое - влюбиться в ничто,
В пустышку, пускай то обидно,
Но если вдуматься-то:
Люблю тебя, за что?
Перед единственным стимулом, хлопнул дверью.
Пора покупать билет, на запад, в Норвегию.
Если конечно скрыться, закрыться, сможет помочь мне забыться,
То я готов в центре земли от неё баррикадироваться.
Может, я просто вырос на книжках других?
Я в детстве, о так называемых, людях чести читал.
Просто может все изменилось и честь осталась лишь на страницах?
Мир может проще: неважно лицо твоё в чем, главное чем набит твой карман.

© Дмитрий Лебовски.
18 июл. 2015, 22:17