Жар любви

Оксана Задумина
Ко Дню металлурга, который ежегодно отмечается в третье воскресенье июля.

Страсть кого слепила сверх-лучом,
Кто поднялся в чувствах до накала,
Тот прекрасно знает что-почём,
Пережив кипение металла.

Сердце превращалось в антрацит,
Грудь в металлургическую домну,
Пусть всё синим пламенем горит –
Высота температур огромна!

На алтарь отдать могли бы жизнь,
Там сгорали принципы и гордость,
Нет контроля больше, берегись –
Теплота, энергия и скорость.

Те, кто избежать сумел огня,
Вроде бы прошли путь безопасно,
Только я не вычеркну ни дня –
Жар любви, что может быть прекрасней?!